Puding Lapis Buah

Bahan :

1 bh sponge cake vanilla diameter 22 cm
100 gr stroberi, bersihkan
100 gr jeruk mandarin, tiriskan
100 gr kiwi, kupas, potong bentuk kipas

Adonan Puding:

300 ml susu cair
1 bgks agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
2 btr putih telur

Cara Membuat :

1. Potong cake dengan cooking cutter diameter 5 cm. Taruh cake ke dalam gelas saji, sisihkan.

2. Rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir, sampai mendidih, angkat.

3. Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku, lalu masukkan adonan agar-agar, kocok rata.

4. Tuang adonan ke dalam gelas saji, beri potongan buah-buahan, bekukan.

Tips :
Saat menuangkan adonan puding ke dalam kocokan putih telur, sebaiknya uap panas agak dihilangkan agar puding tak terpisah.


. . . tabloidnova.com . . .